站内搜索:
第二课堂通告
相关链接
联系我们

地址:

浙江省宁波市风华路818号66号信箱宁波大学包玉书12#315学工办

电话:

0574-87600357

海洋学院2018届毕业生非学业因素总评公示

作者: 时间:2017-11-14 点击数:[]

    各位18届本科毕业班同学,现将大家的非学业因素总评予以公示,如有错误、异议之处,请于16日(周四)下午16点前说明,逾期将不予以修改!总评表会放进各位同学的档案中,请各位务必认真仔细核查。

 

联系人:王腾飞

联系方式:55039015267850309   邮箱:wangtengfei@nbu.edu.cn

 

另将非学业因素总评方法和前三年的非学业因素数据公布如下,各位可参考以下方法核查自己的非学业因素是否有错。

 

宁波大学本、专科学生非学业因素评价体系总评实施意见

    一、指导思想

   贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,坚持“育人为本、德育为先”的原则,提高学生的政治思想素质,引导和激励学生向个性化、多样化方向发展。

    二、实施原则

    非学业因素评价是指对没有纳入学校课程体系的学生思想、素质、特长、能力、经历等内容的记录与评价。评价指标体系上注重科学性、评价方法注重可操作性、评价依据注重目标导向性、评价程序注重强化学生主体性。

    三、评价指标及等级

非学业因素评价指标由10个项目组成:(1)思想表现、(2)文明守纪、(3)学习态度、(4)社会工作、(5)实践公益、(6)团队精神、(7)科研创新、(8)文体特长、(9)技能素质、(10)特殊经历。

1-6项指标分3个等级考核,分别为“优秀”、“合格”、“不合格”。7-10项指标为记实考核,分“有”或“无”两类。

10项指标的评定结果即为该学年学生非学业因素评价结果。

四、毕业总评操作办法

    对毕业生的非学业因素评价总评一般在最后一学年的第一学期进行,按照宁波大学毕业生非学业因素评价总评表所列项目评价。

    1-6项总评办法:前3年评价中有2次以上“优秀”,且没有“不合格”的,总评为“优秀”;前2年评价为“合格”,第3年评价为“优秀”的,总评可为“优秀”。有2次以上“不合格”的总评为“不合格”。其余评价为“合格”。(五年制专业评定方法为:前4年评价中有2次以上“优秀”的,且没有“不合格”的,总评为“优秀”。有2次以上“不合格”的总评为“不合格”。其余评价为“合格”。)

    7-10项总评办法:学年评价中有一次以上记实考核为“有”的,总评考核即为“有”。

    毕业生在毕业前最后一学年的奖惩,可按照本意见相关规定修改其毕业总评中相关项目的评定等级。

毕业生总评汇总结果经公示无异议后由学院盖章确认,学院留档一份。毕业生个人非学业因素评价总评表可一式多份,其中一份学院盖章后存入学生档案,其余可用于学生就业推荐。

                                              海洋学院学工办

                                             20171114

 


下一条:海洋学院2016-2017学年非学业因素班级汇总公示

关闭