站内搜索:
第二课堂通告
相关链接
联系我们

地址:

浙江省宁波市风华路818号66号信箱宁波大学包玉书12#315学工办

电话:

0574-87600357

“海洋科学前沿与实践论坛”系列报告之七十六

作者:admin 时间:2014-12-25 点击数:[]
题目:肠道干细胞活性和稳态维持的调控机制
 
报告人:林鑫华 研究员
 
工作单位:中国科学院动物研究所
   
时间:20141226 下午14:00
 
地点:宁波大学包玉书12号楼一楼报告厅
 
 
报告人简介:
       林鑫华,研究员,1995 博士毕业于美国华盛顿大学;1995-2000 在哈佛大学医学院从事博士后研究;2000-2008 历任美国辛辛那提儿童医院发育生物学系助理教授、副教授、教授。2008年入选国家首批“千人计划”高层次海外引进人才,2009年全职回国工作,并组建细胞信号转导与发育机理研究组,研究领域着重于发育信号转导及干细胞生物学的研究。现任中国细胞生物学会发育生物学分会会长、北京细胞生物学会副理事长、中国遗传学会发育遗传专业委员会副主任、中国细胞生物学会常务理事、中国动物学会常务理事;任国际期刊 Developmental DynamicsFly编委,担任《细胞生物学学报》副主编,中科院动物所生物膜与膜生物工程国家重点实验室主任。林鑫华博士在细胞信号转导领域的研究成绩斐然,在CellNatureNature Cell BiologyDevelopmental Cell等国际核心期刊上发表论文共60余篇。许多成果被Nature综述类杂志重点介绍;其中对蛋白糖在形态发生素浓度梯度形成中的作用及机制,被公认为是这一领域的重大发现;Wnt/Wg蛋白的分泌、分布以及信号转导的贡献获得发育生物学家们一致肯定;近年来有关肠干细胞领域的研究也获得同行专家的广泛关注和认可。

上一条:“海洋科学前沿与实践论坛”系列报告之106讲
下一条:宁波大学第五届“勇往职前”挑战赛决赛之夜

关闭