站内搜索:
第二课堂通告
相关链接
联系我们

地址:

浙江省宁波市风华路818号66号信箱宁波大学包玉书12#315学工办

电话:

0574-87600357

一份耕耘,一份收获——访13食工陈嘉琪

作者:于潇飞 时间:2016-12-22 点击数:[]

       

夜色微凉,树影幢幢。皓月皎洁,流泻银光。伴着清风鸣唱,笔者等来了今天采访的主角,陈嘉琪。她学习成绩优异,综合成绩第一,被保研至江南大学;她科研能力超凡, 屡获科研奖金,独立在专业杂志上发表文章;她积极自主创新,问鼎创业大赛,斩获“互联网+”金奖;她社会经验丰富,尝试过课余兼职,曾被评选为“十佳辅导员助理”。

这一切,悉数都由这个开朗乐观的女生缔造。当被问及成功的秘诀时,她正色道:“认真对待你想做的每一件事,要相信,付出总会有回报。”正所谓有志者,事竟成,成功离不开正确目标的指引。刚入学时,她也曾经迷茫过,是及时的自省让她舍弃了无意义的琐事,转而投入到了科研之中有多少人难抵诱惑,而错过了终点的美丽。出家如初者,方能不断前行。学姐对自己的要求十分严格,对老师布置的文献翻译任务,她总是强迫自己用规定时间的一半来完成。别人直接在电脑上翻译的内容,她总是认真的手工翻译完成后再转成电子版。这一切的付出都有价值,她不仅赢得了老师的赏识,更在不断砥砺之中磨练了自己的意志,拥有了勇攀巅峰的气度与决心。

夜把花悄悄地开了,却让白日去领受谢辞。回首大学生涯,陈嘉琪学姐认为担任班助那段记忆尤为难忘。“我在大一没得到班助及时的指导而迷茫过,所以我想把我学会的交给那群孩子,让他们不要重蹈我的覆辙。”她这样默默的奉献着陪伴指导着。谈起那段经历,学姐的眼里都是温情与满足。

莎士比亚说过:一个人的青春时期一过,就会呈现像秋天一样的优美成熟,这时,生命的果实像熟稻子似的在美丽平静的气氛中等待收获。我们正身处最美的年华,怎可安于现状,甘于平庸?何不一起追寻她的的脚步,钻研创新,脚踏实地,谱写一曲无悔的青春乐章!

上一条: 浙大,就在那里
下一条:不从寻常路

关闭