站内搜索:
第二课堂通告
相关链接
联系我们

地址:

浙江省宁波市风华路818号66号信箱宁波大学包玉书12#315学工办

电话:

0574-87600357

两周一星——龚诗雁

作者:admin 时间:2013-03-22 点击数:[]

“两周一星”系列报道——龚诗雁
 

傍晚的夕阳,如此羞涩地倾泻在我们脸上。此时此刻,坐在大草坪上,我们正在采访11生物技术的学姐,她是龚诗雁。

作为班长,她同时担任海洋学院社工委组监部长,海洋学社社长。繁忙的公务和紧张的学习,她却井井有条地做着。组织活动,带领团队,即便只有8个人的班级,她却依然和他们紧紧相依,温暖大家。是的,正如她所说,一旦有一个人不参加活动,那便是少了1/8,所以,她会把握所有人,心连心。

    谈到学习方法,一如所有大学生,考前必复习。但她还强调老师布置的课后作业必须完成。的确,作为一个过来人,学姐的建议如沐春风。考研,是她的目标,明确而清晰,她正在为之奋斗。因为成功青睐有准备的人,像她一样。

她的课余生活也是相当精彩。栽花养龟,颇有情趣。作为生技学员,她能把学到的知识得心应手地运用,了解乌龟的生理周期,水生但也需阳光。苦中作乐,实为人生一境界。

在双学位普及的时代,她也选择了心里的方向——工商管理。文理兼修,自然雕饰,认真如她,惊艳如她。

无论是在学习还是工作中,难免会有伤心、失落、烦躁的时候,她告诉自己,坚持,坚持,坚持下来就会有回报。这也是她最想告诉学弟学妹的,凡事贵在坚持。

    夕阳西下,她依然笑靥如花,一如她赤诚,明亮的心。采访结束后,望着她离开的身影,我想她会实现自己的梦想的。


上一条:两周一星——汪波
下一条:8

关闭