站内搜索:
第二课堂通告
相关链接
联系我们

地址:

浙江省宁波市风华路818号66号信箱宁波大学包玉书12#315学工办

电话:

0574-87600357

两周一星——刘晓丹

作者:吴琳华 时间:2013-06-09 点击数:[]

4月19号的傍晚,在海洋学院如期与10级生物技术班刘晓丹见面了。

见到刘晓丹时,她的手里还拿了好几本考研资料,一问才知道,一会儿考研教室要点名。谈到考研,刘晓丹道她的考研方向是生物技术。她对生物有着浓厚的兴趣,从大一起就进入实验室,起初因为没有任何基础,她担心会被实验室拒绝,于是每天一有空闲时间她就去实验室,从起初的观察、学习,洗实验仪器,到给师兄师姐当助手,最终能够独立完成实验,她为此付出了不少努力。


刘晓丹积极参加各种科研比赛,校级SRIP,新苗计划,挑战杯都能看见她活跃的身影。这次参加挑战杯,刘晓丹坦言,她的压力很大,比赛与考研相冲突,她努力在二者之间寻找平衡点,但是终究要有所取舍,她的精力主要放在了挑战杯上。挑战杯不单单比的是科研能力,比的更是综合实力。科研、演讲、制作ppt、与人沟通交流等等,一个都不能少,还有更重要的一点就是心理承受能力,各种压力、委屈、无奈全部都得扛得住。刘晓丹说参加了这次比赛,她各方面的能力都得到了提升。
最后,她说道,多参加这些活动,才能看到自己的不足,自己的渺小,不做井底之蛙,才发现自己还有很多东西需要学习。


上一条:方剑:以兴趣为导,与“生物”结缘
下一条:两周一星——汪波

关闭