站内搜索:
第二课堂通告
相关链接
联系我们

地址:

浙江省宁波市风华路818号66号信箱宁波大学包玉书12#315学工办

电话:

0574-87600357

陈晨:斩获“挑战杯”金奖殊荣的海洋之星

作者:冯潇、姜晓倩 时间:2014-12-05 点击数:[]

在看陈晨的个人简历之初,无论是她在学习上获得的种种奖学金,还是大小挑战杯中获得的多次殊荣,或是学生工作处理游刃有余,这些成就都不禁让人联想到那些经典的学霸形象。然而生活中的她是个有着可爱酒窝,性格活泼开朗、外向积极的女孩

 

海洋学院成立之初她身边的一些同学选择转院转系学习,而她坚定不移的选择了海洋学院,选择了资环专业,选择与蔚蓝的大海亲密接触。

 

交谈中,“坚持”是她口中常提及的词语。在大学生活里,或许有些人不甘等待,选择快捷方式去寻求成功。可是她并不艳羡于此反而沉静地投入两年的时间坚持自己的科研目标----软壳三疣梭子蟹综合开发,并守来属于她的成功与辉煌。每当谈到科研,陈晨灵动的眼睛更是闪现光芒。因辩论赛的两次获奖被老师观注进而与梭子蟹项目结缘的陈晨尽管口中说着比赛过程中经历的艰辛与困难,脸上却洋溢着满满的成就与自豪。哪怕是超额的专业学习、繁忙的社团工作、巨大的比赛压力堆积一起想要磨损她的意志,她依然认真努力地付出,并无悔执着地相信上帝给她关上一扇门定会为她打开一扇窗。正如《离岸》中所说“你学过的每一样东西,你遭受的每一次苦难,都会在你的一生中某个时候派上用场”。

 

三年前,经历高考的失意的陈晨绝不曾想到今天的她能够站在挑战别的国赛舞台并摘得金奖殊荣。她曾带着失意来到宁学,却从此深深爱上宁大,并对这所年轻朝气的学校产生强烈的归属感。即使是在面临送研究生机会时,她毅然决然的放弃厦大的诚挚邀请、中科大的破格录取坚定的选择了宁。于她而言,宁大不大,却处处是机会。

 

现在,已经确定保研的她开始慢慢享受剩余的大学本科生活,偶尔在大草坪上感受阳光,在心情愉悦时品味奶茶,在闲暇时逛街娱乐我们相信辉煌过后的平静与休憩会让她在以后的科研学习中走得更远、登得更高

 

 

相关链接:陈晨,现已为共青团中央授予的国家级小平科技创新团队“软壳三疣梭子蟹综合开发创新团队”的骨干成员,获得国家级荣誉称号;研究的作品《软壳三疣梭子蟹产品的开发研究》获得“第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛”全国一等奖,比赛中为主要答辩人,为学校获取优胜杯(全国前二十)做出贡献,刷新学院历史;并继续深入研究规模生产软壳三疣梭子蟹,成立宁波格瑞特水产有限公司,的创业计划在浙江省第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中获得省级特等奖,“创青春”全国大学生创业大赛金奖比赛中为主要答辩人,创业孵化的公司《宁波格瑞特水产有限公司》,现在已经注册,本人为股东之一,国内首家研究、生产、销售软壳三疣梭子蟹的公司。在海洋生物研究方面,曾发表文章四篇,以第一作者发表两篇在《宁波海洋与水产研究》杂志,以第二作者发表两篇文章分别在《生态科学》和《宁波大学学报(理工版)》;因科研成果突出曾代表学校出访香港,与香港中文大学同学进行互访研修,交流两地科研项目。同时在宁波大学第五届挑战杯竞赛”中获得校级三等奖,在宁波大学第四届大学生生命科学竞赛获得校级二等奖;在海洋潮间带生态调查方面也有所研究,先后与海洋局研究人员出海采样去渔山岛、东极岛、南麂岛、象山东部海域、象山港内多个岛屿采集海洋生物,,深入野外一线进行研究,对海洋学院标本馆建立贡献自己的力量。


上一条:杨瑞娟:严谨求学,快乐生活
下一条:方剑:以兴趣为导,与“生物”结缘

关闭