站内搜索:
第二课堂通告
相关链接
联系我们

地址:

浙江省宁波市风华路818号66号信箱宁波大学包玉书12#315学工办

电话:

0574-87600357

不从寻常路

作者:侯帅磊 时间:2016-12-14 点击数:[]

李颖.jpg

——访13海药李颖

黄昏时分,僻静的咖啡馆,镀着暖人的灯光,好不惬意。于这良辰美景,我们结识到了13海药的李颖。

她,是今年校长奖学金的获得者,曾担任过辅导员助理,担任过宁波大学学生全媒体中心主任,担任过宁波大学首届学联副主席等多个重要职位。在老师眼中,她是一个工作认真负责,办事效率极高的好学生;在同学眼中,她是一个女强人。

谈到学习,学姐的回答一语惊人。我的成绩不是很优秀,毫无掩饰地说还旷过课。在我们眼中,一个好学生应该是这样的:课上认真听讲,课下也不忘学习,同时,对实验研究等有浓厚的兴趣。而李颖学姐却以她自己的人生诠释了她眼中的学习。若是为了一个好前途,为什么不现在就着手锻炼自己的能力,学些生活的技巧呢?

规划了人生道路并付诸的人,每一天的生活都意义非凡。大二时,有人在得过且过地度日,她已经在思索自己的人生道路;大三时,其他同学在考虑是否要考研,她已经开始了她的创业历程;大四时,其他同学准备去公司实习,她已经赚得了她的第一桶金。李颖学姐的成功经验告诉我们:一个人应当有自己的规划,知道自己做什么。

优秀的人往往是孤独的,而他们的优秀正是来源于这份孤独。我无法忘记那段时光,不仅是有孤独,还有在那段时光里的成长。只有在孤独时才有可能倾听到自己内心的声音。舍友的不理解,别人的不信任,形单影只的凄凉······一切的一切都如此歇斯底里地压迫着敏感的神经,而身边却没有一个知心朋友可以听听自己的倾诉。好在她并没有向残酷的现实低头,这些狂风暴雨反而使她的内心变得越来越坚强。挥洒的汗水变成了雨露,狠狠地滋润了长眠的种子,慢慢地,种子发了芽,开了花······

听了她的故事,心中百感交集。望着她远去的背影,唯有在心里默默地祝福她在自己的人生路上越走越好。而我们,怎么还能再迷迷糊糊走过这灿烂时光?


上一条:一份耕耘,一份收获——访13食工陈嘉琪
下一条:不忘初心 方得始终

关闭