站内搜索:
第二课堂通告
相关链接
联系我们

地址:

浙江省宁波市风华路818号66号信箱宁波大学包玉书12#315学工办

电话:

0574-87600357

浙大,就在那里

作者:余潇飞 时间:2017-03-21 点击数:[]

                                                                                                         ——访15水产卓越班杨之明

    

“当你真正有了目标并且为之努力时,你便不会觉得辛苦,那反而是一种幸福。”他孤身穿梭于实验室与教室的背影,他默默埋头于课本文献的执着,他直面质疑与嘲笑的坚定,他化辛苦为微笑的幽默成为这句话最好的诠释。他,就是15水产卓越班的杨之明。

他品学兼优,蝉联班级第一,是沈氏奖学金的获得者;他德才兼备,在班级和组织都担任着重要职务;他社会经验丰富,积极参加志愿活动并兼职家教;他坚持自主创新,假期仍坚守在实验室,在“挑战杯”大赛上崭露头角。

  当被问到保持优秀的秘诀时,他报出了心里潜藏已久的密码:2016.5.21.“我到现在都清楚得记着这一天,那是我确定要报考浙大研究生的日子。”他意味深长的笑了,目标唤起了他内心的洪荒之力,课业的繁重、科研的辛苦、工作的繁杂在目标面前都显得微不足道。刚刚入学时,他也曾面临过从应试教育到自主学习的迷茫,可是很快他发现了自己对科研的兴趣,凭借着那股“浙大情结”调整了状态,转身投入到了学习和工作中去。确定院校、认真学习、社会实践、潜心科研、自主创新,在大多数人继续迷茫时,他已经开始了努力。在追随目标的过程中,他不仅磨砺了坚强的意志,更加坚定了自己迈向未来的决心。

   “因为浙大,就在那里,在我心里”,明确知道了自己想要什么,这是多么大的幸运;而为之付出持之以恒的努力,才是最难得的品质。多少个夜晚独自从实验室走回宿舍,脑海中不停的思索着实验方案;多少本厚厚的专业书,科研文献在他的笔下划过。“我一直在失望的田野上奔跑,偶尔被失望绊倒”,在通往梦想的路上,我们都会遇到挫折,有人一蹶不振,有人越挫越勇,而身为学霸,幽默沉稳的他也如普通人一样,遇到挫折会失落,可是失落过后依然会坚定的走下去,因为,目标,就在那里。

带着目标上路,全世界将会为你让路!闲暇时喜欢看书,跑步,迎着朝阳,伴着微风,在书中,在脚下,去实现自己的梦。杨之明带着目标已经在路上了,你还在等什么呢?

上一条:有限的时间,无限的精彩
下一条:一份耕耘,一份收获——访13食工陈嘉琪

关闭