站内搜索:
第二课堂通告
相关链接
联系我们

地址:

浙江省宁波市风华路818号66号信箱宁波大学包玉书12#315学工办

电话:

0574-87600357

有限的时间,无限的精彩

作者:宋宇 时间:2017-04-19 点击数:[]

            

               

初次见到王伟权,他身着一身休闲装,高高的个子,阳光帅气。他曾担任海洋学院学生会主席,性格开朗,待人随和。大四的他,目前已被直博保送至中国科学院南海海洋研究所。大学四年里,他积极参与各种活动和竞赛,提升了自我,丰富了阅历,渐渐为大学生活画上了完美的句点。

他专注于学习,曾获2015-2016年度国家励志奖学金;全国第八届大中学生海洋知识竞赛一等奖;浙江省第二届大学生海洋知识竞赛一等奖。他热爱科研,曾获浙江省第十届挑战杯铜奖;浙江省第七届大学生生命科学竞赛三等奖。他参加创业,曾获“宁波慧谷”杯宁波大学2015年“创青春”大学生创业大赛一等奖;宁波大学2015年度华夏创业荣誉奖一等奖;他把这些谦虚的归功于团队并强调成员之间的相互了解和默契合作的重要性。此外他还是宁波大学2014-2015年度“文艺活动”标兵;宁波大学优秀团干,优秀社会实践团队成员,团队先进个人等等,是我们值得学习的榜样,他从容的态度和归零的心更是值得我们敬佩的。

在团队中成长,在比赛中发光,在过程中收获精彩。他说,不管做科研还是比赛,一个人离开了团队是很难取得成功的。在团队里,不仅能够得到彼此的支持和帮助,还能感受到彼此带来的欢乐。对于人际交往,他给出了秘诀,我们可以做一个幽默的人,给对方一种亲切感。多和好友一起参加一些户外活动,积极互动,也能增进感情。能在如此多的活动中运筹帷幄,脱颖而出,很大程度上取决于他对时间合理的分配以及有效调理。他认为,做一件事重在过程,而不是结果,因为我们是在过程中学习知识的。

短暂的迷茫,长久的坚持,完美的绽放。他用持之以恒的努力和坚持不懈的毅力为自己赢得了辉煌。虽然也曾迷茫过,但是他还是在短时间内明确了自己的方向。对于一名大学生来说,找到一位合适自己的导师是尤为重要的,他在与导师的交流过程中更快的找到了目标,明确了自己的方向。同时,他建议我们寻找平台展示自我,当我们这样去做了,才能更好的让别人去认识自己,也就相当于让别人了解自己,更好的锻炼自我。

当谈到对未来的规划时,王伟权望着远方,坚定的眼神里闪着梦想的光芒,他说:“想专心做科研,争取机会出国留学。国外有更好的条件,从而进一步的完善自己。”对于他来说,座右铭是明确在自己所能承担的范围内去做一件事,用有限的时间去放大无限的精彩,做最好的自己。

 

上一条:张鑫:无远弗界
下一条: 浙大,就在那里

关闭