站内搜索:
第二课堂通告
相关链接
联系我们

地址:

浙江省宁波市风华路818号66号信箱宁波大学包玉书12#315学工办

电话:

0574-87600357

赵诗瑶:炼就不平凡之路

作者:魏民倩 时间:2017-05-16 点击数:[]

          

窗外一如既往的阳光明媚,行人匆匆,自习室里不时传出嗡嗡的讨论声,如此惬意的午后,笔者怀着好奇的心情静静等待着此次采访对象——13届海药毕业生赵诗瑶。

为什么说是好奇呢?初次拿到赵诗瑶学姐的资料:推免至浙江大学药学院读研。关于学习,曾获得131415年各类奖学金。关于科研创新,她曾获得建行杯第二届浙江省互联网+”大学生创新创业大赛省赛银奖、宁波慧谷杯宁波大学2015创青春大学生创业大赛三等奖、宁波大学第六届大学生生命科学竞赛优胜奖、宁波大学科研创新标兵等荣誉。关于生活实践,她多次获得优秀学生干部标兵等殊荣。在这离别的毕业季,她亦毋庸置疑成为浙江省优秀毕业生!这种种荣耀足以证明赵诗瑶的过人之处!可是在惊叹之余,更让人好奇的是能做到在学习、科研、生活实践等各方面都如此优异的是怎样一个人!

温婉、大方、活泼、高挑是初次见到赵诗瑶学姐的第一印象。言谈举止间透露着自信从容,她仿佛拥有着自己的独特魅力,长达将近两个小时的交谈更是让人对这个平凡却又不平凡的女生印象深刻。

已有的成绩和端正的态度使她注定走向一条不平凡的道路。四年的坚持与努力,她达到了来到宁大时的目标:获得了保送浙大读研的资格,当问及她成功的秘诀时,她不假思索地提到两个词兴趣、条理清晰。她说无论是做科研还是当学生干部支持她最大的动力就是兴趣,所以她可以合理的安排学习和进实验室的时间,这也是她成为榜样的秘诀。她喜欢一切条理清晰的东西包括知识,她说想仅仅靠课堂就学到东西是不可能的,她会坚持一遍一遍不厌其烦的去梳理、总结,从重点中找重点,这也是她保持成绩的重要原因。

生活中她亦是一个平凡的女生。大学期间不免遇到各种困难和不快,她会去向好友倾诉、吐槽,她说但是无论悲观乐观事情总要解决,所以她选择后者。她也在大学期间支过教、做过班助。提及难忘的事情,她不免回忆起了曾经在大三做班助的日子,她说尽管由于各种原因,与当初那帮小孩断了联系,但一起待过的一年时光,离别时候带来的不舍与感动永远烙在心中!

时间总是在指尖悄然滑过,这次采访也逐渐接近尾声,努力的人总是幸运的,她说爱上了校园的这种环境,以后想要一直读下去,留在大学当一位老师。相信在梦想的道路上她会越走越远。

上一条:传道授业是为师--访徐善良老师
下一条:张鑫:无远弗界

关闭